Lista de deseos (0)
Mi carro(0)

Términos, Condiciones y Política de Privacidad

a). TÉRMINOS Y CONDICIONES.

1. General e Identificación

Agradecemos su interés por visitar el Sitio Web www.artpat.com , Sitio Web de ARTSO SAS, empresa legalmente constituida en Colombia, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C., cuyo objeto social principal el desarrollo y la explotación de los negocios y actividades relacionadas con el arte entendida como la actividad creadora del ser humano, por la cual produce una serie de objetos (obras de arte) que son singulares, y cuya finalidad es principalmente estética, incluyendo pero sin limitarse a servicios web y de herramientas informáticas, compra y venta, entrega en comodato, uso, explotación, arriendo, publicidad, adelantar y llevar a efecto la labor de promoción y divulgación, diseño de obras y objetos de arte y/o bienes muebles e inmuebles bien por sí o por interpuesta persona, servir de intermediaria, obrar como, gestor, corredor y/o promotor de todo tipo de negocios, compra venta, alquiler, usufructúo, comodato, etc. incluyendo servicios web y toda clase de servicios relacionados con el uso de software y herramientas informáticas y en general toda clase de operaciones relacionadas con los negocios anteriores, comercialización, distribución de arte, exposición, difusión y venta de obras, celebrar todo tipo de negocios y/o operaciones comerciales con museos, galerías de arte, artistas a nivel nacional e internacional sin ninguna restricción, actuar como base de datos de información de arte digital y en general desarrollar cualquier actividad comercial o civil licita, tanto en Colombia como en el extranjero a través de la actividad comercial directa y/o por cualquier medio o red electrónica o de sistemas a nivel global en el mundo de los negocios. En tal sentido la sociedad podrá celebrar por si misma y/o promover la celebración por parte de terceros que ella contacte entre sí, la compra y venta, arrendamiento, administración, avalúo, corretaje, intermediación, publicidad, fotografía, etc. de bienes muebles e inmuebles que sean considerados como arte en el sentido más extenso de la palabra así como todo tipo de producto terminado, materia prima, insumos y demás relacionados con la actividad artística o de la creación y el talento humano tales como cuadros, afiches, pendones, obras plásticas de todo tipo, dibujos; así como el diseño, montaje, venta, distribución, comercialización, propaganda, adecuación y/o decoración de inmuebles bien por si misma o bien a través de terceros, así mismo para la prestación de servicios arrendamiento, intermediación mobiliaria, contratación, representación, administración de autores, arquitectura comercial y adelantar todo tipo de gestión y/o intermediación, compra y de bienes muebles e inmuebles; realizar por si misma o a través de terceros todos o parte de los tramites comerciales y legales necesarios para el cabal y pleno desarrollo de su objeto social; obtener financiación, tramitar, suscribir y avalar prestamos de dinero, abrir y cerrar cuentas bancarias, nacionales, trasnacionales e internacionales, invertir en  sectores de la finca raíz, la agricultura, la ganadería, la construcción, el arte; contratar suministros y servicios; adelantar estudios de obras, importar, arrendar, vender servicios y asesorías relacionadas técnicas y jurídicas. La Sociedad podrá comprar, vender, representar, agenciar, distribuir dentro del país o en el exterior productos de toda clase, casas nombres, marcas, patentes, firmas, denominaciones en general, practicar avalúos comerciales y técnicos, realizar actividades de publicidad y fotografía, etc. Igualmente para adelantar por sí misma o a través de delegados, todas las actividades relacionadas con su objeto, otorgando licenciamientos, franquicias a nivel nacional e internacional sin ninguna limitación.

Los presentes Términos y Condiciones, regulan el acceso y el uso de los contenidos de este Sitio. Para efectos de estos “Términos y Condiciones”, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a los contenidos y la información disponible en el sitio web, se registre, comente o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto. El acceso a la información del sitio web es gratuito y sin registro previo para sus visitantes.

2. Aceptación y disponibilidad de las Condiciones Generales.

Cualquier conducta inequívoca que permita concluir razonablemente el acceso, navegación o uso de este Sitio Web, indica que usted acepta y se obliga libremente al cumplimiento de los términos y condiciones publicados por ARTSO SAS a través de la página web www.artpat.com y manifiesta:

  • - Ser mayor de edad y reconoce ser capaz para obligarse según las leyes colombianas;
  • - Que ha leído, entiende y acepta las presentes Condiciones Generales.

En el evento en que no esté de acuerdo con estos términos o con nuestra Política de confidencialidad, le rogamos no utilice este Sitio Web, adquiera sus productos o los servicios ofrecidos en el mismo, en caso contrario, consideraremos que existe aceptación por su parte. 

3. Uso del Sitio Web.

El acceso o uso de los contenidos y/o la información provista en este Sitio Web, significa que usted se compromete a utilizarlos con fines legales y legítimos, y se hará en cumplimiento de las disposiciones aplicables a la materia de que se trate, además de las buenas costumbres y de estos términos y condiciones.

El usuario renunciará a utilizar los contenidos e informaciones contenida en este Sitio Web con fines ilícitos y expresamente prohibidos por la Ley y por las presentes Condiciones Generales de Uso así como a las condiciones que se refieren a continuación pero sin limitarse por lo siguiente: a) Llevar a cabo conductas que pudiera perjudicar el buen nombre, los intereses y los derechos de ARTSO SAS o de terceros, o respecto de la cual no se cuenta con las debidas autorizaciones legales o contractuales; b) utilizar sin la debida autorización, el nombre o la información personal de personas (naturales o jurídicas) mencionadas en el Sitio, para cualquier propósito o finalidad, sin perjuicio de las acciones legales a que hubiere lugar; c) transmitir o emitir material que dañe, inutilice, sobrecargue o impida el normal funcionamiento de este Sitio Web o los contenidos puestos al servicio de los usuarios, así como los sistemas de información o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático de ARTSO SAS; d) violar o incumplir cualquier ley aplicable nacional, local o internacional, incluyendo pero sin limitarse a las disposiciones normativas consignadas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las complementen adicionen o modifiquen; e) se prohíbe expresamente la utilización de los contenidos o los servicios brindados por ARTSO SAS mediante esta página web, para su comercialización o cualquier otra acción que implique manipulación, distribución, comunicación pública o transformación, sin perjuicio de las conductas prohibidas por la Ley y la Constitución; f) infringir, quebrantar o vulnerar los derechos de propiedad intelectual de ARTSO SAS o de terceros.

4. Consecuencias por el uso del Sitio Web. 

ARTSO SAS se reserva el derecho a investigar reportes de reclamos o quejas por abuso o mal uso de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES y tomar en todo caso cualquier acción que considere apropiada por cualquier violación de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES, para obtener la cesación de las conductas o los remedios e indemnizaciones a que haya lugar con fundamento en la ley y la Constitución, incluyendo la suspensión del servicio y/o reportar cualquier actividad sospechada de ilegal a las autoridades competentes.

5. Contenidos y Modificación.

En lo que se refiere al servicio ofrecido por ARTSO SAS, tiene como propósito suministrar a través del acceso a este sitio web previa aceptación por parte del Usuario de estos Términos y Condiciones, el acceso a la información para adquirir, publicitar o vender toda clase de obras de arte. 

Las Unidades Estratégicas de ARTSO SAS son las siguientes:

5.1. Arte Digital: La sección Arte Digital está enfocada en la difusión y venta de pequeñas reproducciones digitales de obras de arte de cada uno de los artistas vinculados a Art Pat. Estas reproducciones podrán ser adquiridas por los usuarios a precios muy asequibles, del orden de 1 USD. Los certificados digitales que los usuarios adquieran, serán exhibidos en sus propias galerías 3D  (Una galería 3D es un espacio virtual construido en imágenes generadas por computador que simulan un espacio físico). En este espacio físico se podrán exhibir los certificados que podrán ser publicadas y compartidas en redes sociales,  el cual  corresponde al principal producto de arte digital presente en ARTSO SAS, son expuestos, explicados y destacados.

Las obras se usaran de la siguiente forma:

5.1.1. Venta de certificados digitales.

5.1.2. Digitalización de Obras.

5.1.3. Exposición de  obras.

5.2. Arte: Esta unidad de negocio específicamente se dedica a obras de Arte de diferentes partes del mundo contenidas en el portal , clasificadas por su Autor y por su categoría (Dibujo, Pintura, Fotografía, Grabados, Tapiz Escultura, Otro). Contiene detalles artísticos y presentación de todo los productos relacionados, como certificados, reproducciones, subastas,  promociones, etc. 

Las obras se usan de la siguiente forma:

5.2.1. Venta Directa de obras.

5.2.2. Digitalización de Obras.

5.2.3. Exposición de  obras.

5.2.4 Reproducciones de Obras.

5.2.5 Uso de la obra en merchandising.

5.2.6  Uso de la obra para promociones dentro del portal (banners).

5.3. Artistas: En ésta sección el usuario podrá buscar, filtrar y ordenar por artistas, y contendrá la información suministrada por cada uno de los artistas. Así mismo, el portal permite que cada uno de los artistas cree su propio portal de arte de donde se obtendrá toda la información. Existen varios tipos de portales, Free, Pro, Premium y personalizados. Cada uno de estos tiene su costo independiente y varía en la personalización y adecuación el sitio. Cada uno de los portales contiene la siguiente información: Perfil, Biografía, Videos, Exposiciones,  Obras, Certificados, Subastas, Obsequios, Noticias y Eventos, Promociones y el Blog.

Las obras se usan de la siguiente forma:

5.3.1. Venta Directa de obras.

5.3.2. Digitalización de Obras.

5.3.3. Exposición de  obras.

5.4. Museos: Contiene todos los museos con los cuales ARTSO SAS tenga alianzas o  que simplemente publiquen información de cualquier Museo en el mundo, a su vez, se realiza la digitalización completa a través de recorridos virtuales de 360° y Gigafotografía de las obras más importantes contenidas en el museo. Esta digitalización se puede ofrecer gratuitamente, y como contraprestación, se solicita al museo generar vínculos con sus patrocinadores ya existentes para que generen pauta en el museo virtual contenido tanto en Art Pat, como en la propia página web del museo. Con el fin de que ARTSO reciba el cincuenta por ciento (50%) del valor de cada sala patrocinada. Así mismo, se podrá crear salas virtuales 3D que el museo puede adquirir con un costo extra o venta de contenido.

Las obras se usan de la siguiente forma:

5.4.1. Venta Directa de obras.

5.4.2. Digitalización de Obras.

5.4.3. Exposición de  obras.

5.5. Exposiciones: En ésta sección se encuentran todos los recorridos virtuales de 360° grados, Galerías  Virtuales  y fotografías, que  los diferentes usuarios  han adquirido, las cuales son modelos funcionales en el campo del Arte.

5.6. Promociones: En esta sección  es posible publicar cualquier producto en el portal, que sea presentado como “en promoción”, esto enfocado a una búsqueda por precios y descuentos para el usuario. Esta característica es dada por el dueño de la pieza, ya sea el artista, el museo o la galería,  con un límite de tiempo.

En esta unidad se encuentra: 

5.6.1. Promoción de Obras.

5.6.2. Promoción de Certificados digitales.

5.6.3. Promoción de Productos “Obsequios”.

5.7. Subastas: En ésta sección se encuentran todos los productos que se encuentren en subasta. Esta característica es dada por el dueño de la pieza, ya sea el artista, el museo o la galería. La sección posee un sistema de búsqueda, filtro y ordenamiento de las subastas con un límite de tiempo que  establece una fecha y hora de finalización.  En este tiempo los usuarios pueden hacer la puja, el usuario que tenga la puja más alta será quien compre la pieza de Arte. 

5.8. Obsequios: En esta sección, se encuentran  todas las piezas de merchandising que generen cada uno de los artistas, galerías y museos vinculados a Art Pat. Cada uno de ellos podrá generar contenido que se convertirá en merchandising para la creación de obsequios, como por ejemplo, las impresiones de las obras de sus artistas favoritos. Se  pagan en línea, y se reciben en su domicilio gracias a las alianzas adquiridas con los proveedores de éste servicio.  

En esta unidad tendremos: 

5.8.1. Venta de Obsequios.

5.9 Eventos y Noticias: En esta sección se encuentran los eventos y noticias de los artistas, galerías y museos del mundo. Los Eventos  y Noticias cuentan con  fotografías e información, que se guardaran en una base de datos, la cual puede ser consultada con posterioridad. Así mismo el calendario muestra los eventos organizados de acuerdo a fecha en el calendario y priorización de destacados. Estos  eventos van  a estar filtrados de acuerdo a la región en la cual se esté viendo el portal. 

5.10 Servicios: Con la experticia adquirida en el ámbito de la fotografía y tecnología, en Art Pat desarrollamos  diferentes líneas de servicios offline y Online. Contamos con los equipos de última tecnología y personal multidisciplinario lo cual nos permite generar contenido de excelente calidad.

5.10.1 Servicios Online: ARTSO SAS presenta el siguiente portafolio de servicios online. 

5.10.1.1 Portales: Cualquier usuario Artista, Galería o Museo, podrá comprar y poner en línea automáticamente un portal  (free, pro, premium, personalizado).

- Portal Free: Es creado con Subdominio (artpat.com), Publicación de vídeos de Youtube. Capacitación online (manejo de su portal, gestión comercial, marketing digital), plataforma autoadministrable, Podrá conectar sus páginas de redes sociales con el home de su portal. (Facebook, twitter, youtube), Soporte en línea, posea cuatro opciones de layouts y tiene  como adicional una exposición 3D de 4 espacios.

-  Portal PRO: Es creado con dominio propio,  publicación de vídeos de Youtube, constante capacitación online (manejo de su portal, gestión comercial, marketing digital),  plataforma autoadministrable y que posea cuatro opciones de layouts  y tiene  como adicional una exposición 3D de  8 espacios.

- Portal Premium: Es creado con dominio propio,  publicación de vídeos de Youtube, constante capacitación online (manejo de su portal, gestión comercial, marketing digital)  plataforma autoadministrable y que posea cuatro opciones de layouts  y tiene como adicional una exposición 3D de 16 espacios.

- Porta Personalizado: se atenderá como un servicio Offline.

5.10.1.2 Galerías Virtuales: Una galería Virtual es un espacio virtual construido en imágenes generadas por computador que simulan un espacio físico. En este espacio físico se podrán exhibir los certificados digitales. Cualquier usuario Artista, Galería o Museo, podrá comprar y poner en línea automáticamente una galería  virtual.

5.10.1.3  Exposiciones 360: Una Exposición 360 es un espacio virtual construido en imágenes generadas por computador que simulan un espacio físico en 360 grados. En este espacio físico se podrán exhibir las obras de arte que posee el usuario. Cualquier usuario Artista, Galería o Museo, podrá comprar y poner en línea automáticamente una exposiciones 360.

5.10.2 Servicios Offline: ARTSO SAS presenta el siguiente portafolio de servicios offline.

5.10.2.1 Impresiones: ArtPat ofrece sus servicios de impresión de alta calidad en diferentes formatos de tamaño,  papel y acabados;  cuenta con equipos de última tecnología imprimiendo desde papel fotográfico hasta lienzos.

5.10.2.2 Recorridos 360: Además de digitalizar las instalaciones físicas, ArtPat ofrece como complemento  una serie de espacios virtuales compuestos por salas de exposición digitales hechas a la medida de las necesidades de exhibición que requiera.

5.10.2.3 Gigafotografías de Obras: Son imágenes tomadas  que unidas forman una fotografía de alta resolución especializada en obras de Arte.

5.10.1. Digitalización de Obras.

5.10.2. Fotografía de Producto.

6. Exclusión de garantías y responsabilidad

La garantía que otorga ARTSO SAS al usuario sobre los productos descritos en el numeral anterior de este documento, consiste en brindar el soporte necesario para solucionar todos los inconvenientes que puedan presentarse que afecten o entorpezcan el correcto funcionamiento de la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com).

ARTSO SAS no asume ningún deber o compromiso de verificar la información suministrada por sus clientes. Asimismo, no se responsabiliza en forma alguna por hurto, pérdida, intervención, acceso o daño de la información objeto de tratamiento o de mensajes realizados por el uso del Sitio Web, incluyendo los daños por virus informático u otro tipo de programas que tengan una naturaleza dañina.

El Usuario acepta claramente, tácitamente o virtualmente el asumir exclusivamente todo riesgo proveniente de la utilización de la este Sitio Web, eximiendo de toda responsabilidad a ARTSO SAS, por los daños que se causen en virtud de la responsabilidad contractual, por negligencia, y/o responsabilidad extracontractual, o de los daños, directos o indirectos, imprevistos, emergentes o punitivos, resultantes del acceso o uso de este Sitio Web. El acceso y uso de este sitio significa que usted ha aceptado mantener indemne a ARTSO SAS y por ende no podrá demandar o instaurar acciones de ningún tipo, ni recobrar ningún tipo de indemnización por daños o perjuicios por o respecto de cualquier reclamo, queja, investigación administrativa o judicial, acción legal o responsabilidad relativa a la violación de estos términos y condiciones por parte de ARTSO SAS.

7. Enlaces a otras páginas web.

ARTSO SAS no asume ningún tipo de responsabilidad por el contenido, condiciones de uso y políticas de confidencialidad publicadas en los mismos, así como los productos y servicios de cualquier sitio a que usted sea referido desde aquí, teniendo en cuenta que varios de los enlaces o links a otros sitios y páginas web no son contralados, operados ni administrados por ARTSO SAS. En tal sentido, el acceso y uso que usted haga de los Sitios web de terceras personas enlazados o vinculados a este sitio, usted lo hace bajo su propio riesgo. ARTSO SAS le garantiza a usted que toda la información y contenidos de terceros que ha sido subida o incluida en este Sitio ha sido previa y válidamente licenciada por los terceros titulares de los derechos morales y patrimoniales sobre la misma. No obstante, no podrá interpretarse que las mismas sean una prolongación de nuestro Sitio Web.

ARTSO SAS no tendrá ningún tipo de participación, injerencia o responsabilidad por cualquier relación que usted efectúe directamente con terceros por conducto de nuestro Sitio Web, incluyendo cualquier tipo de pago o acuerdo de bienes y servicios, pues constituye un acuerdo exclusivamente entre usted y dicho tercero.

En caso de encontrar que alguno de los contenidos de este Sitio o alguna de la información a los que usted acceda, resulte contraria a la ley o a estos Términos y Condiciones, a la dignidad personal y que pudiera causar daño, perjuicio o inducir a error a los Usuarios, ARTSO SAS procederá a suprimir, a la mayor brevedad posible, cualquier enlace a Sitios Web cuyo contenido sea inapropiado y para ello, apelamos a su colaboración cuando tenga conocimiento de estos aspectos, solicitándole que nos envíe sus comentarios a la dirección de contacto provista en estos TÉRMINOS Y CONDICIONES. No obstante lo anterior, ARTSO SAS se reserva todos los derechos de remover o mantener los contenidos y la información de nuestro Sitio Web.

8. Derechos de propiedad intelectual, marcas y registros.

De las obras incorporadas al Sitio Web www.artpat.com, el usuario podrá autorizar a ARTSO SAS la cantidad de reproducciones de las obras que desee. Una vez el usuario autoriza la expedición de los Certificados Digitales, transfiere el veinticinco por ciento (25%) del total de sus derechos patrimoniales de autor a ARTSO SAS, que ostenta por la creación de las obras sobre las cuales ha autorizado su reproducción, en la cantidad que haya autorizado.

En relación con las obras originales, obsequios y demás productos que los artistas incorporen a la plataforma www.artpat.com, no se cederán los derechos patrimoniales de autor, sin embargo, el usuario autoriza mediante la aceptación de los presentes términos y condiciones, el pago de un veinticinco por ciento (25%) del valor de cada producto vendido o subastado a través de la plataforma a ARTSO SAS.

Los usuarios autorizan que sus obras sean exhibidas en museos y galerías con los que ARTSO SAS establezca alianzas. 

El usuario declara que es el único titular de los derechos patrimoniales de las obras incorporadas a este Sitio Web y que por este acto son cedidos, y en consecuencia, puede disponer de ellos sin ningún tipo de limitación o gravamen. Así mismo, declara que para la creación objeto de la presente cesión, no ha vulnerado derechos de propiedad intelectual de terceros. En todo caso, el usuario acepta que responderá por cualquier reclamo que en materia de derechos de propiedad intelectual se pueda presentar, exonerando de cualquier responsabilidad a ARTSO SAS. 

El usuario se obliga a registrar de manera oportuna y correcta las obras incorporadas en este Sitio Web y el presente contrato en el Registro Nacional de Derechos de Autor con las formalidades que se requieran. 

En relación con todos elementos que formen parte integral de esta página web, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a ARTSO SAS y están sujetos a derechos de propiedad intelectual, sin perjuicio de la titularidad intelectual que le corresponde a cada uno de los usuarios que incorporen sus servicios o productos a este Sitio. Salvo autorización expresa de ARTSO SAS y de cada artista, y en la medida en que la ley vigente lo permita, está totalmente prohibido cualquier tipo de utilización del contenido de este Sitio Web, incluidas su reproducción, copia, modificación, distribución, transmisión, posterior publicación, exhibición o representación total o parcial del mismo, así como la supresión o manipulación de los sistemas de seguridad instalados en este Sitio. Además, mediante la adquisición de un servicio, ARTSO SAS no confiere ni cede al adquirente derecho alguno de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre el mismo, reservándose todos estos derechos. 

El acceso o a de este Sitio Web, no constituirá, en ningún caso, el otorgamiento de ninguna licencia de uso o derecho sobre cualquiera de las marcas, nombres, logotipos, diseños o Contenidos cuya propiedad o administración corresponda a ARTSO SAS o a los contenidos incorporados en la plataforma por cada uno de los artistas. 

Cualquier uso no autorizado de la información contenida en este Sitio Web, su reventa, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual o de terceros, dará lugar a las acciones legales correspondientes por parte de los titulares de los derechos.

9. Venta de productos del artista a los clientes.- Tanto el usuario como los vendedores independientes de su red de comercialización y sus clientes/consumidores o usuarios contarán con un proceso que les brinda seguridad al usar la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com). Cuando un cliente/consumidor o usuario hace una compra de los productos ofrecidos mediante los portales web de e-commerce, ARTSO SAS se encargará de validar el pago. Si la validación resulta positiva ARTSO SAS notificará al usuario o al vendedor independiente de su red de comercialización que haya realizado la respectiva venta exitosa para que, una vez listo el paquete de los productos para su envío al cliente/consumidor o usuario, proceda a realizar la solicitud de recogida y envío del mismo con la empresa encargada de la logística de los envíos. Una vez la empresa de logística confirme la recepción a satisfacción de los productos por parte del cliente/consumidor, ARTSO SAS procederá a realizar el desembolso del dinero correspondiente a la venta a quien la haya efectuado desde su portal web de e-commerce realizando los descuentos y las retenciones a que haya lugar.

10. Envíos y entregas al cliente/consumidor de los productos comprados. Con el único propósito de garantizar la calidad, idoneidad y seguridad del servicio de envío de los productos al cliente/consumidor que los compró, el comerciante usuario o el vendedor independiente de su red de comercialización, se obligan a usar el sistema de envíos integrado a la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com). Las tarifas para el uso de este servicio de envíos y entregas serán competitivas. Los términos y condiciones de los envíos y entregas serán los mismos que el proveedor de este servicio especifique y se encuentren publicados en el sitio web www.artpat.com para que sean consultadas y conocidas tanto por el usuario y los vendedores independientes de su red de comercialización como por sus clientes/consumidores. Cuando el usuario realice ventas directas de su producto a través de la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com), tendrá un plazo máximo de ocho (8) días hábiles para que su cliente/consumidor reciba los productos comprados, plazo éste que se contará a partir de la fecha en que se verifica el pago del precio de tales productos por ARTSO SAS. Si se trata de ventas de productos realizadas por el usuario a través de la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com), en ejercicio del beneficio de inventarios compartidos, el usuario tendrá un plazo máximo de dos (2) días hábiles para entregarle a su cliente/consumidor los productos comprados, plazo éste que se contará a partir de la fecha en que se verifica el pago del precio de tales productos por ARTSO SAS.

11. Derecho de retracto a favor del cliente y reglas sobre devoluciones. De acuerdo con el Estatuto del Consumidor colombiano (Art. 47, Ley 1480 de 2012), cuando los productos de propiedad del adquirente se vendan a distancia y que por su naturaleza no deban consumirse o no hayan de ejecutarse antes de cinco (5) días, darán derecho al cliente/consumidor para ejercer su derecho de retracto sobre la respectiva compra. En este evento, el contrato se resolverá y quien haya realizado la venta, el usuario directamente o el vendedor independiente de su red de comercialización, deberá devolver, dentro de los treinta (30) días calendario siguientes, la suma de dinero que el cliente/consumidor haya pagado como precio de los mismos, sin que pueda realizar descuentos ni retenciones por ningún concepto; y el cliente/consumidor deberá devolver los productos a quien se los haya vendido por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo recibió, debiendo el cliente/consumidor asumir exclusiva e íntegramente los costos de transporte y los demás costos que conlleve la devolución de los mencionados productos. Si los productos no se encuentran en el mismo estado en que los recibió no podrá exigir la devolución de la suma de dinero que pago por ellos.

12. Facultad de ARTSO SAS para el recaudo de pagos por las ventas exitosas de productos del usuario. El usuario autoriza y faculta a ARTSO SAS para que se encargue del recaudo de las sumas de dinero por concepto de ventas exitosas realizadas por medio de su plataforma (www.artpat.com). Así mismo, el usuario autoriza a ARTSO SAS a realizar todos los descuentos para el pago de las comisiones, de las retenciones e impuestos correspondientes. Finalmente, el usuario autoriza a ARTSO SAS a descontar el valor de los costos de recaudo y de cada una de las transacciones realizadas.

13. Contenidos generados por los usuarios.

ARTSO SAS ofrece a sus usuarios la posibilidad de enviar comentarios y cualquier otro contenido incluyendo sugerencias e inquietudes, que en todo caso el mismo usuario declara, garantiza y acepta que tiene derecho a hacerlo libremente, que tal información o productos no son ofensivos, ilegales o que infringen los derechos de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de un tercero. De cualquier manera, ARTSO SAS se reserva el derecho de revisar previamente los contenidos de los usuarios que a su juicio, puedan resultar inapropiadas o ilícitas, sin que tal acción implique responsabilidad alguna por parte de ARTSO SAS, asimismo, podrá negarse a publicar cualquier contenido del usuario que violen los presentes términos y condiciones, así como retirar o hacer imposible el acceso a ellos 

MODELO 1

Los servicios y por lo tanto los contenidos generados por los usuarios de ARTSO SAS, se concretan dependiendo de su tipología. La siguiente tabla resume la tipología de usuarios y los servicios a los que tiene acceso.

MODELO 2

Los servicios y por lo tanto los contenidos generados por los usuarios de ARTSO SAS, se concretan dependiendo de su tipología. Los tipos de usuarios son los siguientes: 

Anónimo: tendrá derecho únicamente al acceso y navegación de este Sitio Web.

Usuario normal: tendrá derecho a comprar los productos ofrecidos en este Sitio Web.

Artista: tendrá derecho a comprar, crear obras y generar reproducciones de los productos ofrecidos por intermedio de este Sitio.

Artista certificado: tendrá derecho a todos los servicios ofrecidos por ARTSO SAS.

Museo: tendrá derecho a comprar los productos ofrecidos en este Sitio Web.

Museo certificado: tendrá derecho a todos los servicios ofrecidos por ARTSO SAS.

Galería: tendrá derecho a comprar los productos ofrecidos en este Sitio Web.

Galería certificada: tendrá derecho a todos los servicios ofrecidos por ARTSO SAS.

Curador: tendrá derecho a comprar los productos ofrecidos en este Sitio Web.

Curador certificado: tendrá derecho a todos los servicios ofrecidos por ARTSO SAS.

Portal: tendrá derecho a todos los servicios ofrecidos por ARTSO SAS.

Administrador regional: tendrá derecho a todos los servicios ofrecidos por ARTSO SAS.

Administrador país: tendrá derecho a todos los servicios ofrecidos por ARTSO SAS.

14. Protección de datos.

Los datos recabados por ARTSO SAS, ya sea mediante el envío de información por parte del usuario, o bien a través de los formularios puestos a disposición de los usuarios para de recogida de datos, serán incorporados a una base de datos del cual es responsable ARTSO SAS, comprometiéndose a tratar los datos compilados por los medios descritos anteriormente, de forma confidencial y con la finalidad exclusiva de ser utilizados para los fines descritos en el numeral quinto de los presentes términos y condiciones. No obstante, el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos en los casos legalmente previstos, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a: ARTSO SAS.

15. Cláusula Compromisoria.

Cualquier controversia que se genere por el uso que usted haga de los contenidos o la información de este Sitio Web, incluyendo la aceptación, interpretación y ejecución de estos Términos y Condiciones, se resolverá por un Tribunal de arbitramento designado por la junta directiva de la Cámara de Comercio de Bogotá, mediante sorteo efectuado entre los árbitros inscritos en las listas que lleva el Centro de Arbitraje y Conciliación Mercantiles de dicha Cámara. El tribunal se sujetara a lo dispuesto en el decreto 1818 de 1998 o estatuto orgánico de los sistemas alternativos de solución de conflictos y demás normas concordantes. La solución de una controversia a través del tribunal de arbitramento no suspende la ejecución del Contrato, salvo en los aspectos cuya ejecución dependa directa y necesariamente de la solución de la controversia. Los costos que se originen en la constitución y funcionamiento del Tribunal serán sufragados por partes iguales por quienes suscriben este convenio.

16. Confidencialidad.

Los servicios y productos suministrados por ARTSO SAS, son para su uso exclusivo y único del usuario, por lo que el mismo está obligado a mantener total confidencialidad en relación con los datos e información transmitidos. Por tal motivo, el usuario no podrá ceder ni trasmitir dicha información o parte de la misma a terceros sin el consentimiento previo y por escrito de ARTSO SAS.

17. Legislación aplicable.

Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, se rigen en todos y cada uno de sus extremos por las leyes de la República de Colombia.

18. Aceptación de las Condiciones de acceso y uso del Sitio Web.

El acceso y uso de este Sitio Web, así como de sus servicios y de la información incluida en el mismo implica la aceptación de su Política de Confidencialidad y de los términos especificados en estos Términos y Condiciones, derogando cualquier acuerdo, pacto, declaración, entendimiento y garantía anterior o contemporáneo con respecto a este Sitio.

18. Aplicabilidad.

Si cualquier sección o parte de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES no se puede aplicar o resulta inválida, en su totalidad o en parte, bajo cualquier ley, o sea sentenciada como tal por decisión judicial, dicha parte será interpretada de conformidad con la ley aplicable y su falta de aplicabilidad o invalidez no hará que estos TÉRMINOS Y CONDICIONES en general y las disposiciones remanentes o porciones de ellas sean inaplicables o inválidas o ineficaces en su totalidad y, en tal evento, dichas disposiciones serán cambiadas e interpretadas de tal manera que se logren de la mejor manera posible los objetivos de tales disposiciones no aplicables o inválidas, dentro de los límites de la ley aplicable o las decisiones aplicables de la autoridad competente.

20. No renuncia.

La inaplicabilidad por parte de ARTSO SAS de una de las condiciones o términos previstos en este instrumento, no dará lugar al desistimiento o renuncia del derecho que le asiste a ARTSO SAS para hacer cumplir o ejecutar las disposiciones incluidas en los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES.

21. Envío de copia digital de éstos términos y condiciones de contratación y de la autorización para la emisión de facturas electrónicas al usuario.- ARTSO SAS enviará al usuario una copia digital de los términos y condiciones de contratación y de la autorización para la emisión de facturas electrónicas al usuario. Una vez se abre una nueva cuenta o se renueva la cuenta del usuario en la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com), ARTSO SAS enviará al correo electrónico registrado por el usuario en el formulario previamente diligenciado, dentro de las 48 horas siguientes al momento de la validación del pago, una copia de estos términos y condiciones de contratación al usuario, junto con la autorización respectiva para poder enviarle la factura electrónica por los productos adquiridos. ARTSO SAS garantiza únicamente el envío de las facturas electrónicas respectivas al correo electrónico registrado en el formulario previamente diligenciado por el usuario y, no podrá en ningún caso garantizar la recepción de las facturas electrónicas enviadas porque los inconvenientes que se presenten en el correo electrónico del usuario no dependen de ARTSO SAS, sino únicamente de la empresa que lo provee. En todo caso, el usuario deberá revisar tanto su carpeta de entrada como la de correos no deseados para encontrar el correo electrónico con las facturas electrónicas que le han sido enviadas en los términos de esta misma estipulación.

21. Autorización del usuario para la emisión de facturación por medios electrónicos. Con la aceptación de estos términos y condiciones de contratación el usuario acepta que, ARTSO SAS o una empresa contratada para que emita las correspondientes facturas, le expida la factura electrónica, en la que consten los productos que compró a ARTSO SAS al correo electrónico del usuario que registre en el formulario que previamente ha diligenciado el usuario en la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com).

Una vez ARTSO SAS conforma el pago del valor de los productos descritos en el numeral 5 de este documento, enviará un correo electrónico a la empresa contratada para emitir las facturas electrónicas, para que dentro de un plazo no mayor a 48 horas, contados desde el momento en que se verifica el pago mencionado, le sea enviada la factura electrónica al usuario al correo electrónico que haya registrado en el formulario que previamente haya diligenciado, y una copia de la misma será enviada a ARTSO SAS. La empresa contratada por ARTSO SAS para expedir las facturas electrónicas a los usuarios en los términos de esta estipulación, serán conservadas por ella misma por un plazo máximo de seis (6) años. En todo caso, las copias de las facturas electrónicas que le sean enviadas ARTSO SAS, serán conservadas en sus archivos digitales por un plazo máximo de diez (10) años.

22. Causales de terminación del contrato. El presente contrato terminará automáticamente por la ocurrencia de alguna o algunas de las siguientes causales: (1) Por el incumplimiento culposo o doloso de cualquiera de las obligaciones contraídas por cualquiera de las partes como consecuencia del perfeccionamiento del presente contrato; (2) Por el mutuo acuerdo de las partes; (3) El usuario podrá dar por terminado el presente contrato en cualquier momento durante la vigencia del mismo y sin justificación alguna, para lo cual deberá enviar una comunicación por escrito a ARTSO SAS informándole su decisión para que procedan a desactivar la respectiva cuenta en la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com); (4) ARTSO SAS podrá terminar de manera unilateral el presente contrato cuando el usuario utilice la plataforma de ARTSO SAS (www.artpat.com) para promocionar, comercializar y/o vender los productos ilícitos o prohibidos por la ley; y (5) Por las demás causales establecidas por la ley para la terminación de los contratos en general, siempre que no sean contrarias a la naturaleza de este contrato.
Cuando ocurra cualquiera de estas causales de terminación automática, el usuario no tendrá derecho a que se le restituya el valor parcial ni total de los productos adquiridos. 

23. Cesión del contrato. El usuario no podrá ceder total ni parcialmente el presente contrato ni los derechos ni las obligaciones que adquiere y contrae como consecuencia del perfeccionamiento del mismo a través de la aceptación electrónica de estos términos y condiciones de contratación, salvo que exista autorización previa, expresa y por escrito de la correspondiente parte cedida. Por su parte, ARTSO SAS podrá ceder el presente contrato siempre que de aviso previo y por escrito al usuario para informarlo de la cesión de este contrato.

24. Oficinas abiertas al público de ARTSO SAS. ARTSO SAS tiene una oficina ubicada en Bogotá D.C., en la Calle 114A # 19A - 68, para atender al público y para recibir todas las preguntas, consultas y solicitudes de aclaración que el usuario le formule y para recibir las quejas y reclamos que los clientes deseen presentar con relación a sus productos o a los productos del usuario. Así mismo, pone al servicio del usuario y de los clientes del usuario el correo electrónico info@artpat.com (PQR) como una opción para promover la comunicación con ellos. Cualquier modificación que ARTSO SAS realice con relación a la dirección de la oficina abierta al público o del correo electrónico antes mencionado, deberá comunicarla oportunamente al usuario mediante un mensaje enviado al correo electrónico registrado del usuario.

25. Última actualización.

Estos TÉRMINOS Y CONDICIONES fueron actualizados por última vez en diciembre 2 de 2014. Le recordamos que al acceder y hacer uso de este Sitio, usted se obliga libremente al cumplimiento de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES.

 

b). POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

ARTSO S.A.S (en adelante ARTSO) es una sociedad comercial debidamente constituida conforme a la legislación comercial vigente en Colombia, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C., con oficina abierta al público ubicada en la Calle 114A # 19A – 68, Interior 1, en esta misma ciudad, con teléfono 8050367 y con correo electrónico info@artpat.com, identificada con el N.I.T. 900690601-0, quien por medio de este documento fija las Políticas de ARTSO para el Tratamiento de los Datos Personales no sin antes hacer la siguiente precisión: “Toda persona que acceda o use los servicios prestados por ARTSO, se encuentra obligado a cumplir y respetar los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad de este Sitio Web, las cuales constituyen un contrato para los Visitantes y/o Usuarios. Si no se encuentra de acuerdo con estas Políticas de Privacidad, no acceda o utilice a los servicios ofrecidos en este Sitio”.

Para efectos de una mayor comprensión respecto a las Políticas de Privacidad de ARTSO, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, trae consigo las siguientes definiciones:

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

d) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

e) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

f) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

g) Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. 

h) Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. 

Para ARTSO como responsable y encargado del tratamiento de los datos personales suministrados por usted, resulta de vital importancia proteger y asegurar a los titulares de dicha información y para ello, su tratamiento se hace en observancia de los principios de tratamiento de datos personales dispuestos en el artículo cuarto de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. Es de precisar, que la información de los usuarios obtenida es a través del Portal, y frente a la misma estamos comprometidos a adoptar una política de confidencialidad y seguridad según se establece a continuación:

Descripción General de Servicios

El Sitio tiene como fin la provisión de un espacio virtual para la prestación de un servicio orientado a la promoción, exhibición, distribución y comercialización de obras de arte. Salvo autorización expresa del titular, los datos suministrados por el usuario no podrán ser utilizados para fines distintos a las finalidades específicas del tratamiento para el cual se obtiene su previo consentimiento como por ejemplo, para agregarlos a nuestras listas de correos de los usuarios.

Recolección de los datos personales de los usuarios.

ARTSO almacenará los datos personales de los usuarios mediante formularios electrónicos que serán diligenciados por ellos mismos en el portal www.artpat.com o a través de formularios impresos. Salvo autorización expresa del usuario no se podrán recolectar sus datos personales.

Todos los procedimientos para la obtención de la información de los usuarios, se encuentran regulados según lo dispuesto por el Decreto 1377 de 2013 y demás normas complementarias y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Circulación de los datos personales de los usuarios.

La circulación de los datos personales recopilados por ARTSO, únicamente podrán circular cuando exista una autorización expresa y previa del usuario que le permita a ARTSO ponerlos en circulación.

No obstante lo anterior, no se requerirá autorización de los adherentes para: a) Información solicitada por una autoridad pública, de carácter administrativa o judicial, en ejercicio de sus funciones; b) datos de naturaleza pública y los relacionados con el registro civil de las personas; c) en eventos de urgencia médica o sanitaria; d) tratamiento de información autorizado por la ley con fines históricos, estadísticos y/o científicos. En todo caso, la circulación de los datos personales cuando no se requiera autorización expresa por parte de su titular, quedará sujeta a las disposiciones señaladas en la Ley 1581 de 2012, del Decreto 1377 de 2013 y demás reglamentación que las complementen, adicionen, modifiquen o deroguen.

Período de vigencia de la base de datos.

La base de datos de ARTSO tendrá vigencia permanente a partir de la fecha de apertura de la cuenta del usuario en la plataforma de ARTSO (www.artpat.com).

Derechos de los Titulares.

Conforme al artículo octavo de la Ley 1581 de 2012 los derechos de los Titulares de la información proporcionada a ARTSO, son los siguientes: a) Acceder, conocer, actualizar y rectificar la información suministrada a ARTSO, cuando así lo considere necesario sin lugar a oposición por parte del responsable y/o encargado del tratamiento de dicha información. En caso de referirse datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido por la ley y la Constitución Política o no haya sido autorizado, el titular de dicha información podrá ejercer los derechos consignados en las disposiciones en el presente literal; b) solicitar en cualquier tiempo, prueba de la autorización otorgada a ARTSO, salvo en los casos en que no sea necesaria de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; c) ser informado respecto del uso que le ha dado a la información suministrada a ARTSO, previa solicitud por escrito al correo dispuesto para tales fines; d) presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a las disposiciones vigentes que regulan la materia; e) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de la información suministrada a ARTSO, cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio determine que el tratamiento de la información suministrada por el usuario fue manipulada para fines distintos a los que justificaron su recolección, derivando en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

Deberes de ARTSO.

Conforme al artículo 17 y 18 de la Ley 1581 de 2012 los deberes a cargo de ARTSO, son los siguientes: a) Garantizar al Titular de la información suministrada en este Sitio Web, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, en cualquier tiempo y sin restricciones; b) solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular de la información objeto de tratamiento a ARTSO; c) informar por parte de ARTSO al Titular de la información, sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada; d) ARTSO deberá prever y establecer las condiciones de seguridad necesarias para conservar y proteger la información suministrada por el usuario, con el propósito de impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; e) adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada por el usuario se mantenga actualizada; f) rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al usuario; g) tramitar y resolver las consultas y reclamos formulados por los titulares de la información recolectada por ARTSO; h) establecer un mecanismo interno de políticas y procedimientos para garantizar el cumplimiento de las disposiciones legales que rigen la materia en cuanto al particular, y para la atención de consultas y reclamos efectuadas por los usuarios; i) Informar a la autoridad competente de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información proveída por los usuarios; j) abstenerse de circular o difundir información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio; k) permitir el acceso a la información y/o datos de los usuarios únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella o se encuentren expresamente autorizadas; l) Cumplir las directrices, instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio, para la administración de los datos y/o información de los usuarios. 

Alcance de la Política de Tratamiento de Información

Teniendo en cuenta lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012, se entiende por titulares de datos personales, la “Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento”, y en tal sentido, la política de ARTSO, en principio se centra a datos personales provenientes de personas naturales. Sin embargo, ARTSO para la prestación de sus servicios legales, amplia el alcance de la Política de Tratamiento de Información a todos nuestros clientes, sean éstos personas naturales o personas jurídicas, públicas o privadas.

Aceptación de las Políticas de Privacidad

Toda persona que de manera inequívoca acceda, utilice o use los contenidos y la información de este Sitio, acepta en forma incondicional las Políticas de Privacidad y los Términos y Condiciones de ARTSO. Los usuarios tendrán el derecho revocable, limitado, no-exclusivo e intransferible de acceso y uso de los contenidos de su página web, siempre y cuando estos (los usuarios), cumplan con todas las obligaciones a su cargo.

Política en protección de datos.

Conforme a la ley 1581 de 2012, los datos susceptibles de tratamiento, son: nombres, apellidos, tipo y número de documento de identidad, sexo, ciudad y dirección del domicilio comercial (si lo tuviere), teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico y cargo que desempeña en la empresa (si aplica). Dicha información se requiere para el acceso a determinados servicios o los productos ofrecidos en este Sitio Web o respecto a la información suministrada para su tratamiento por parte de ARTSO a través de los formularios habilitados para tal efecto, y asimismo, para la presentación de reclamos cuando haya lugar.

En atención a lo dispuesto por las disposiciones legales vigentes, la recolección y tratamiento de la información suministrada por los usuarios, tiene como finalidades las detalladas a continuación: a) Proporcionar información general y de interés sobre los servicios legales prestados por nosotros; b) la adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el Usuario decida darse de alta, utilizar o contratar; c) para mantener comunicación permanente con los usuarios para informarles cualquier novedad frente a los servicios o los productos ofrecidos por ARTSO; d) el envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con ARTSO y de cualquier noticia, crónica o reseña que se considere relacionada con los servicios que por este medio se brindan.

No obstante lo anterior, al usuario se le reconoce los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de los datos personales por ellos suministrados y podrá ejercerlos mediante una petición expresa al correo que se encuentra disponible en este Sitio Web.

Cesión de datos personales de los usuarios a terceros

ARTSO no cederá a terceros los datos suministrados por los usuarios, sin el consentimiento expreso de estos últimos. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos por él suministrados, cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El suministro de los datos consignados por el Usuario hará parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado y al que tendrá acceso ARTSO para los fines descritos en la presente política de privacidad y en los términos de condiciones previstos en este Sitio Web.

Con el propósito de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por usted, ARTSO ha adoptado los niveles de seguridad legalmente requeridos por la legislación colombiana para la protección de la información objeto de tratamiento. No obstante lo anterior, ARTSO no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros al archivo o base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de la información suministrada a este Sitio Web.

Transferencia de datos a otros países.

ARTSO no podrá transferir datos personales de ninguno de sus usuarios a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos, conforme a los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio. En todo caso, dicha prohibición no regirá en los siguientes eventos: (1) Cuando exista autorización expresa, inequívoca e informada por parte del usuario; (2) Cuando se trate del intercambio de datos de carácter médico, en el evento en que así lo exija el tratamiento del usuario por razones de salud o higiene pública; (3) Cuando se trate de transferencias bancarias o bursátiles conforme a la legislación que les resulte aplicables; (4) Cuando sean transferencias acordadas en el marco de tratados internacionales en los cuales la República de Colombia sea parte, con fundamento en el principio de reciprocidad; (5) Cuando se trate de transferencias necesarias para la ejecución de un contrato entre el usuario y ARTSO, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando ARTSO cuente con la autorización expresa, previa e informada del usuario; y (6) Cuando sean transferencias legalmente exigidas para salvaguardar el interés público, o para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

Provisión de servicios en el Sitio Web.

ARTSO, tendrá a su exclusivo criterio la facultad de suspender, reemplazar, restringir el acceso o discontinuar temporal o permanentemente los servicios provistos a los Usuarios, sin previo aviso. En el caso de que exista un incumplimiento a las presentes Políticas de Privacidad, ARTSO a mutuo propio o por reclamo o denuncia de cualquier usuario podrá reemplazar, suspender, restringir el acceso o suspender temporal o permanentemente los servicios provistos a todos o alguno de los usuarios o todos o algunos de los contenidos o de información de este Sitio Web, sin previo aviso. La cancelación, suspensión, restricción o reemplazo de los servicios y/o productos o los contenidos o información brindada en este Sitio, no constituye ningún tipo de responsabilidad por parte de ARTSO.

Consultas

Los usuarios titulares de la información objeto de tratamiento por parte de ARTSO o sus causahabientes, podrán consultarla en cualquier tiempo y sin restricciones, mediante el correo electrónico dispuesto para tales fines.

La resolución de la consulta se hará en un término máximo de diez días hábiles contados a partir del recibo de la misma. Dicho término podrá ser prolongado, informándole al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se dará trámite a su requerimiento.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013, el usuario titular de la información objeto de tratamiento por parte de ARTSO, podrá consultar por lo menos una vez cada mes calendario y cada vez que sucedan modificaciones sustanciales de las presentes Políticas de Privacidad.

Reclamos.

En caso de que cualquier usuario o su causahabiente, considere que en este Sitio Web podría haber una violación a las Políticas de Privacidad o que la información contenida en nuestra base de datos deba ser objeto de supresión, corrección, autorización o su revocatoria, podrá dirigir tal reclamo al correo electrónico de ARTSO, provisto para tales fines.

Dicho reclamo, deberá contener como mínimo: a) Identificación del Titular; b) descripción de los hechos en que fundamenta su reclamo; c) dirección de domicilio; d) los documentos que considere necesarios para fundamentar su requerimiento; e) correo electrónico o número de contacto; f) en caso de actuar por intermedio de un tercero anexar la debida representación o el poder suficiente y expreso para tales fines.

En caso de no cumplirse los requisitos anteriores, el interesado tendrá un término de cinco días hábiles a partir de la recepción de la denuncia o reclamo, para complementar los requisitos exigidos o suministrar la información necesaria para dar trámite a su requerimiento. Transcurridos dos mes desde la fecha del requerimiento, sin haber subsanado las fallas se entenderá desistido el reclamo.

En caso de haberse radicado en legal y debida forma el reclamo, esto es avocándose a los requisitos referidos anteriormente, ARTSO tendrá un término de quince días hábiles contados a partir del recibo del requerimiento, para dar respuesta al mismo. Dicho término podrá ser prolongado, informándole al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se dará trámite a su requerimiento.

En el evento que medie un deber legal o contractual de permanecer en nuestra base de datos, no habrá lugar a la supresión o revocatoria de la autorización de la información o los datos personales de los usuarios.

Limitaciones temporales al tratamiento de los datos personales

Una vez cumplidas las finalidades que justificaron el tratamiento de la información suministrada por los usuarios, sin perjuicio de las normas legales que dispongan lo contrario y, en consideración a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información, ARTSO procederá a la supresión de la misma. 

Sin perjuicio de lo anterior, ARTSO podrá conservar la información y/o los datos personales de los usuarios cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual o para fines publicitarios cuando exista autorización expresa por parte del titular.

 

Estas Políticas de Privacidad fueron actualizadas por última vez el 24 de noviembre de 2014.